华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区行政争议审前和解中心揭牌

历城 新闻    时间:2019年02月01日    来源:历城

  1月31日上午,区行政争议审前和解中心挂牌成立并正式投入运行。区委常委、政法委书记潘广臣,副区长韩萌,区法院院长李忠林参加活动。
  潘广臣对行政争议审前和解中心的成立表示祝贺,并希望各有关单位要不断健全规章制度和运行机制,创新工作方式和方法,切实发挥和解中心的作用,最大程度地促进行政争议的实质性解决,最大限度地提高人民群众对政府的满意度,提高行政机关依法行政水平,把维护人民群众合法权益和法治政府建设相结合,实现案结事了、政通人和,努力创造可复制、可推广的历城解决行政争议样板。
  韩萌和李忠林为行政争议审前和解中心揭牌。
  行政争议审前和解中心的成立,是加快建设法治政府、推进依法行政、探索矛盾纠纷多元化解机制的一次有益尝试,为行政争议的实质化解提供了一个有效途径,对公正、高效、便捷、低成本化解纠纷,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益都将起到积极作用。(刘宝)
本版版面