华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全省安全生产电视会召开

历城 新闻    时间:2019年02月01日    来源:历城

  1月28日上午,我区组织收看了全省安全生产电视会。区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、宣传部部长申世平,副区长李金国、周广旭在我区分会场出席会议。
  会议强调,抓安全生产是一个系统工程,既要着眼长远、搞好顶层设计,又要抓重点、抓关键、抓要害,努力在最早时间、从最低层级,用相对最小的成本,解决最大的关键问题,争取综合效益最佳。要打好战略主动战,聚焦危化品、煤矿、道路交通、海上交通、建筑施工、消防、旅游、电力、民爆器材等重点行业、重点领域,持续强化专项治理,坚决防范遏制重特大事故发生。当前,尤其要高度重视冬季取暖和用气用电用煤安全,加大宣传教育力度,切实增强群众防范安全事故的意识和能力。要打好有准备之战,在风险隐患管控上持续加力,不断改进完善、从严落实双重预防体系,决不能搞形式主义走过场,切实做到防在前、想在前、做在前。要打好能力提升战,不断提高执法能力和防控能力,抓紧补齐信息化短板,实现风险排查全覆盖、岗位责任全覆盖、专家和职工作用全覆盖,筑牢安全生产“防火墙”。(王书朝)
本版版面