华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

吴承丙等区领导节前走访慰问

刘科孙德顺寇少杰边祥为徐蓓等参加

历城 新闻    时间:2019年02月01日    来源:历城

  春节即将来临,历城大地处处生机盎然,春意涌动,暖意融融,弥漫着欢乐祥和喜庆的气氛。连日来,区领导吴承丙、刘科、孙德顺、寇少杰、边祥为、徐蓓等对驻区部队官兵、敬老院、优抚对象、残疾人、社会困难家庭、困难职工代表、扶贫村,驻区高校、科研院所,党委联系的各界专家、各级道德模范、劳动模范等进行了走访慰问,为他们送去了慰问品,送去了党和政府的关怀与温暖,并向他们表示了节日的祝福与良好的祝愿。
  区领导在走访驻区部队时,代表区委、区政府和全区人民,向驻区部队、武警官兵及家属,致以诚挚的问候和新春的祝福。军地领导互致问候,亲切交谈,共叙鱼水深情。区领导对驻区部队官兵为历城改革开放和现代化建设事业作出的积极贡献表示了衷心的感谢。区领导说,2018年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全区上下在奋力争当新时代全市走在前列排头兵征程中收获累累硕果的突破之年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话精神,在市委、市政府的领导下,全面落实“1+115”工作思路,紧紧依靠全区人民,勠力同心,担当实干,城市建设管理实现新跨越,经济社会发展迈上新台阶。这些成绩的取得是全区上下同心同德、齐心协力、顽强拼搏的结果,也是驻区部队长期关心、支持的结果。
  区领导指出,多年来,驻区部队、武警官兵大力发扬我军拥政爱民的光荣传统,积极参与历城区现代化建设,在维护稳定、促进发展、扶贫帮困和军民共建等方面作出了突出贡献,军爱民、民拥军的社会氛围更加浓厚。区领导说,新的一年,全区各级党委、政府将继续深入开展双拥共建活动,全面落实拥军优属政策,积极为部队的建设和发展提供支持、创造条件、搞好服务。希望驻区部队和武警官兵一如既往地关心支持历城、参与地方建设,共同谱写新时期军政军民团结的新篇章。
  驻区部队领导对我区去年经济社会发展取得的成就表示衷心祝贺,对区委、区政府长期以来重视开展拥军优属工作,积极支持部队现代化建设表示感谢。部队领导表示,过去的一年,历城区委、区政府团结带领全区人民,开拓创新、奋勇拼搏,经济发展呈现高质量,城市形象彰显新气质,群众幸福感实现新提升。特别是区委、区政府想部队之所想、急部队之所急、帮部队之所需,在支持部队建设等方面做了大量卓有成效的工作,驻区部队广大官兵感到由衷的高兴和自豪。建设好第二故乡,是驻区部队义不容辞的责任。在新的一年里,广大官兵将继续大力支持历城的建设发展,为加快科学发展、加快建设省会现代化中心城区小康社会建设作出新的贡献。
  在走访党委联系的各界专家时,区领导通报了我区去年经济社会发展情况,了解了专家人才的工作、学习、生活情况,对各位专家给予历城经济社会发展提供的智慧支持表示了衷心的感谢和新春的祝福。区领导说,刚刚过去的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是历城发展史上成绩斐然的一年。一年来,我们深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕全市建设“大强美富通”现代化国际大都市的光荣使命,按照“1+115”的工作思路谋划推进工作,全区经济持续健康发展,社会事业全面进步,“争当新时代全市走在前列排头兵”迈出坚实步伐。这些成绩的取得,与各位专家的大力支持是分不开的。
  在走访困难家庭、扶贫村、老党员、老复员军人时,区领导亲切询问了他们的生产生活情况,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,在党和政府的关怀下过一个欢乐祥和的春节。在走访过程中,吴承丙等区领导一再叮嘱随行的有关部门负责人,关心群众生活特别是困难群众的生活,是党委、政府义不容辞的责任,要多想办法解决实际困难。要更加关注民生,心里时刻想着群众,怀着对群众的深厚感情办实事、做好事、解难事,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要深入基层、深入群众,切实掌握困难群众的实际情况,有针对性地帮助他们解决生产生活上遇到的实际问题,让他们过一个欢乐、平安、祥和的节日。
  在走访劳动模范时,区领导说,近年来,各位劳模在各自平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,为全区三个文明建设做出了突出贡献。各级党委和政府要高度重视劳模工作,关心劳模、爱护劳模,为劳模做好工作、发挥作用创造良好的环境和条件。各级工会要认真研究劳模工作中遇到的新情况、新问题,进一步探索和完善培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制。
  在走访道德模范时,区领导说,一直以来,我区高度重视道德建设工作,组织开展了一系列的创评活动,使得全区居民文明素质和社会文明程度不断提升,取得了良好的成绩。下一步,我区将继续深入实施“四德”工程建设,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,全面提高公民道德素质;充分发挥道德模范的引领示范作用,认真挖掘、培育、树立更多的道德模范,加大新闻宣传力度,营造有利于道德建设的浓厚舆论氛围,把道德模范的崇高精神境界,健康人生追求传递给群众。区领导要求,各部门各单位和全社会都要关心模范、厚爱模范,在工作上给予更多支持,在生活上给予更多帮助,切实解决道德模范的实际困难,做好道德模范的各项帮扶礼遇工作。
  在走访驻区单位时,区领导通报了我区去年经济社会发展情况,对一年来驻区单位给予我区的大力支持表示了衷心的感谢,并征询了各单位对区委、区政府及区直有关部门的意见和建议。区领导希望,各驻区单位今后能继续充分发挥智力优势、产业优势,大力支持历城经济和社会各项事业,实现历城经济又好又快的发展,共同创造历城美好的明天。同时,历城区委、区政府将一如既往地支持驻区企业和院校的发展,积极协调解决驻区单位在生产、经营、发展中出现的问题和困难,为企业及院校发展提供更优质的服务,做出应有的贡献。
 (区新闻中心)
本版版面