华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

农民技术员——张峰

历城 新闻    时间:2019年01月29日    来源:历城


  张峰,唐王镇东张村人,区农民技术员,他是一位地地道道的淳朴农民,也是一位真正掌握越冬日光温室生产核心技术的职业农民。作为从区农业职业技能培训中走出来的优秀技术员,张峰积极承担了区农业技术派遣的相关工作,曾作为西藏自治区日喀则市白朗县越冬日光温室生产技术指导一干就是9年,为我区援藏工作做出了巨大的贡献。2017年9月份,该同志响应国家精准扶贫号召,受区农业局委托,投身历城区、保靖县东西部扶贫协作工作,作为越冬日光温室生产技术指导入住保靖·历城现代农业科技示范园。
  从放下行李的那一个刻起,张峰便加入了农业科技示范园一期工程的建设中。一年多的时间里,凭借踏实的作风和过硬的技术,筛选合适品种,调整种植茬口,破解技术难题,保靖·历城现代农业科技示范园不仅按进度完成了工期,更是在当年便让保靖人吃上了自己生产的蔬菜。通过辣椒、西红柿、黄瓜、茄子、草莓等新品种、新技术的试验示范,真正实现了“种给农户看,领着农户干”。不仅企业有了收益,还进一步加大了投入力度,保靖·历城现代农业科技示范园二期工程正在紧锣密鼓的施工;而且建档立卡贫困户也通过土地流转、务工、个人生产增加了收入,示范园一期项目惠及25户建档立卡贫困户107人增加了收入,带动脱贫61人。
(区农业局 供稿)
本版版面