华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全福食药所亮出监管“组合拳”

历城 新闻    时间:2019年01月29日    来源:历城

  春节临近,为确保辖区居民过一个安全祥和的节日,全福食药所在“食安护佳节”行动中,把监管重点对准农贸市场、大中型商超和“年夜饭”市场,通过食品快检、抽样监测等手段,防控食品安全风险,全力守护市民餐桌安全。
  “你点我检”进市场。1月23日,全福食药所在惠民广场开展“你点我检”食品安全宣传活动,对市场内的14个蔬菜业户和10个肉品业户销售的食用农产品进行现场快检,所检14批次蔬菜和10批次生猪肉全部合格。工作人员向群众发放宣传材料500余份。
  第三方抽检监测进商超。按照区局部署,全福食药所对大中型商超进行“食安护佳节”专项抽检,以年度内举报投诉次数较多的业户、品种,及节日消费量大的食品作为抽检重点,共抽检11批次产品,涉及饮料、肉及肉制品、酒类等多个品种。
  “年夜饭”检查进综合体。为确保“年夜饭”安全,全福食药所对新开业的荣盛时代广场进行集中检查,对承担“年夜饭”的2家餐饮单位详细检查,工作人员向食品安全从业人员现场讲解食安知识,对食品加工场所和、食品原料贮存,冷荤菜等高风险食品制作加工以及餐饮具消毒情况进行了现场检查,严格审查了年夜饭的菜谱及食品安全相关应急预案,对发现的问题提出整改意见。
 (靳蓓蓓 滕静静)
本版版面