华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

“做文明历城人过祥和平安年”倡议书

历城 新闻    时间:2019年01月29日    来源:历城

  各机关、企事业单位,广大村(居)民朋友们:
  春节即将来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬优良传统,树立社会文明新风,努力营造文明和谐、热烈喜庆的节日气氛,我们发出倡议如下:
  一、文明过大年。遵守《市民文明公约》,倡导文明出行、文明购物、文明旅游、文明餐桌。移风易俗,勤俭节约,低碳环保,推进生态文明。彰显文明城市形象,学法律、树家风、立心愿、做好人。
  二、文化过大年。自觉弘扬优秀传统文化,精心组织或参与丰富多彩的民风民俗、文化娱乐和社区志愿服务等活动。多读多看有益的书籍报刊,拓展视野,增长知识,建设“书香家庭”。
  三、健康过大年。加强体育锻炼,增强身体素质。提倡健康科学饮食,不酗酒;保持良好的作息习惯,追求健康向上的生活方式。
  四、平安过大年。自觉遵守交通规则,拒绝酒驾、安全驾驶。增强安全防范意识,注意防火、防盗和食品安全,不违规燃放烟花爆竹。
  朋友们,让我们积极行动起来,讲文明,树新风,争做文明历城人,欢度和谐春节。最后,祝全区人民新春快乐,阖家幸福,生活安康,万事如意!
中共济南市历城区委宣传部
济南市历城区精神文明建设
委员会办公室
2019年1月28日
本版版面