华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务在行动

历城 新闻    时间:2019年01月29日    来源:历城


  为落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题。1月22日上午,由市总工会、市司法局、市律协联合举办的“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动在全福立交桥农民工服务中心举行。
  五家律师事务所的律师参与了此活动,律师和工会工作人员现场为农民工朋友重点讲解《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《就业促进法》、《工伤保险条例》、《山东省企业职工代表大会条例》、《山东省企业集体工资协商条例》、《济南市企业民主管理条例》等涉及农民工劳动和社会保障权益维护的法律法规政策的具体内容,宣讲国家治理拖欠农民工工资问题的政策措施,以及解决劳动争议的途径、方式,引导农民工尊法、学法、守法、用法,提升法律意识,增强法治素养。(区总工会)
本版版面