华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

四项指标全省第一济南科创能力从“跟跑”变“领跑”

历城 新闻    时间:2019年01月08日    来源:历城

  济南,这座创新之城正加速崛起。日前,山东省科技统计分析研究中心发布了《山东省区域科技创新能力评价报告2018》(以下简称《报告》),济南综合科技创新水平指数及增幅均居全省第一。
  据了解,《报告》系山东省科技统计分析研究中心最新研究成果并首次对外发布。《报告》从创新资源、创新产出、企业创新、创新绩效、创新环境5个方面设置一级指标,选取23个二级指标组成了指标体系,对全省及17市综合科技创新水平进行了分析与比较。
  《报告》显示,2017年全省科技创新水平指数达到125.98%,较上年提高16.39个百分点,各一级指标指数均保持增长态势。济南、青岛、淄博、威海、烟台、东营综合科技创新水平指数位居全省前6位。济南、淄博、滨州、烟台、东营、青岛综合科技创新水平指数增幅居全省前6位。各市科技创新环境显著改善,企业创新能力进一步提高,济南、青岛引领创新发展的地位和优势日益凸现。在5个一级指标中,济南创新资源指数、创新产出指数、创新绩效指数、创新环境指数四项指标均位居全省第一,企业创新指数位居全省第二。
  《报告》显示,济南的科技创新已经由曾经的“跟跑”转向”领跑”。记者了解到,济南科创中心建设四大类17项指标全部完成三年行动纲要目标,11项指标提前完成2020年目标。(来源:爱济南新闻客户端)
本版版面