华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

王舍人街道——

加快推进龙湖项目建设

历城 新闻    时间:2019年01月08日    来源:历城

  为加快新旧动能转换,推进新型城镇化进程,改善人居环境,去年8月29日王舍人街道和济南龙湖置业有限公司签约龙湖项目。该项目是重大民生工程,是重要发展项目,也是王舍人街道棚改旧改、招商引资的重要项目。截至目前,项目规划内的所有住户已完成签约,84%的区域已完成拆迁。
  龙湖项目位于工业北路与凤凰路交汇处,总体面积约84.6万平方米,预计直接投资达120亿元,总体规划为“龙湖·清科基金小镇”和“龙湖天街”两个项目。
  龙湖·清科基金小镇位于项目的南侧地块,规划总用地面积约8.9万平方米,总建筑面积约32万平方米。设置2栋超高层写字楼,6栋综合商务办公及公寓楼,由院落式办公、基金服务区、峰会论坛中心、产业孵化区等各类公共办公空间组成。整体规划设计沿凤凰路、工业北路高架路布置高层,体现城市形象,在交叉口布置地标性建筑。地块内部通过景观设计,打造安静、私密、园林式的生态办公区。
  小镇内创新企业从基础研发扩展到企业链条,打造上下游集聚的产业区,形成产业发展的闭环,产业的上下游形成良性促进。将产业聚集程度与基金入驻形成良好的融合,实现综合服务配套的升级。
  龙湖天街位于项目的北侧地块,总用地面积约6.3万平方米,总建筑面积约24万平方米。项目由购物中心和三栋商务办公及公寓楼组成。购物中心地上五层、地下三层,建筑面积约15万平方米,采用不同的体块错落、肌理组合的立面设计来呼应小街的城市设计理念,强调建筑和人的尺度关系,给人以亲昵感、趣味性。不同的体块元素组合营造层次丰富、多元、时尚的商业氛围。
  三栋商务办公及公寓楼总面积约9万平方米,现代、简约、大气的立面设计彰显建筑的高端商务形象,旨在打造济南市东北部的商业中心,提供品质优越的城市配套服务。
  据悉,截至2018年12月3日,清科基金小镇地块中集体土地上的315户住宅已完成拆迁。非住宅的16户,目前已拆除11户。天街地块的苏家小区108户已全部签订拆迁协议并拆除完毕,83户已全部签约完毕,等待拆迁。(王舍人街道)
本版版面