华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

2018年“历城旅游十大新闻”评选揭晓

历城 新闻    时间:2019年01月08日    来源:历城

  近日,经过专家、媒体记者及旅游企业代表的共同评选,2018年历城旅游十大新闻揭晓。“十大新闻”分别是:
  一、我区旅游产业投资总额和旅游消费总额双过百亿。万达文旅城、力诺智慧园、云台寺郊野公园等已纳入国家旅游项目管理库的旅游产业项目总投资额超过百亿元;我区旅游消费总额预计实现170亿元。
  二、我区全面启动全域旅游总体规划编制工作。
  三、我区在全市率先制定《乡村旅游特色村、特色园区评定办法》,为全市乡村旅游发展树立了标准。
  四、历城旅游全面助力乡村振兴。港沟街道芦南村被确定为市级乡村旅游示范村;彩石街道东泉村被确定为2018年山东省美丽休闲乡村创建单位;港沟冶河核桃获得“精彩旅游产品”称号;唐王镇周家村、小郭家村等六个村相继成立旅游专业合作组织,大力发展乡村旅游。
  五、全市首个面积最大的银杏主题公园在我区唐王周家村建成。
  六、华山湖湿地公园成为济南新的网红景点。
  七、宏济堂成为我区旅游新地标。中医药产业园通过市级中医药健康旅游示范点评定,并被确定为首批省级中医药健康旅游示范基地创建单位;宏济堂阿胶系列产品获得第十六届山东省旅游商品创新设计大赛设计创意类优秀奖和济南市旅游商品大赛金奖;下半年以来火了研学游,接待人数突破2万人次。
  八、我区赴保靖公益旅游首发团成功成行,引领了“济南万人游湘西”活动,受到各界广泛赞誉。
  九、我区旅游企业力诺智慧园文旅公司向保靖县人民政府捐赠216.97万元的药品。
  十、旅游宣传推介再创佳绩。在历城报开设“山水保靖”专栏,定期宣传推介湖南省保靖县文化旅游资源。各级各类媒体全面开花,全年发稿1000余篇次。(区旅游发展中心)
本版版面