华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开民营企业家座谈会

历城 新闻    时间:2019年01月08日    来源:历城

  1月2日下午,我区召开民营企业家座谈会。区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民主持会议并讲话。
  本次会议的主题是,向驻区民营企业征询在发展过程中遇到的问题及困境;探讨如何进一步优化营商环境,鼓励民营企业家围绕全区经济社会发展建言献策。
  孟祥民指出,多年来,驻区民营企业家们为历城经济社会发展作出了积极的贡献。大家提出的问题具有必要性、紧迫性,提出建议具有针对性、建设性,会后将及时整理、落实、反馈。统战部和工商联作为非公有制企业和非公有制经济人士的娘家,将围绕“桥梁纽带”作用做足文章、下足功夫,民营企业家也要顺应形势、把握机遇,发挥示范带动作用,切实肩负起实现高质量发展的职责使命,为全区争当“四个中心”建设排头兵献计出力。
  座谈会上,与会人员结合企业自身实际踊跃发言。大家一致认为,一年来,历城区的营商环境得到了很大改善、发生了很大变化,区委、区政府在帮助中小企业政策解读、项目审批等方面做了大量的工作,但有些方面还有许多亟待改善的地方。希望历城区在拆迁政策、环保检查、扶贫包村等方面给予一定的帮助与支持。同时,建议建立中小微企业产业园,进一步降低中小企业生产经营成本,吸引济南本土企业在历城落地生根。
  区市场监督管理局、经信(商务)局负责人分别作了表态发言。(区委统战部)
本版版面