华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区工作务虚会召开

吴承丙刘科孙德顺寇少杰边祥为徐蓓等出席

历城 新闻    时间:2019年01月08日    来源:历城

  1月4日,全区工作务虚会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕“两个走在前列、一个全面开创”目标定位,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向研究“明年怎么干”,重点围绕“明年怎么干”谈观点、谈对策、谈建议,切实谋划好2019年工作。区领导吴承丙、刘科、孙德顺、寇少杰、边祥为、徐蓓、齐怀栋、张庆国、温洪军、潘广臣、孟祥民、申世平、马云鹏,以及其他副区级领导出席会议。
  务虚会上,全体区领导直面矛盾和问题,站在全区的角度,围绕发展中的重点难点问题、城市建设的痛点问题、市民关心的热点问题畅所欲言,分析问题,提出思路和建议。
  在听取了大家的发言后,区委书记吴承丙指出,各位同志的发言以问题为导向,以目标为导向,充分体现出了会议的主题。每位同志的发言都抓得准、讲得深,不仅讲了表面所看到的,还深入剖析了原因和对策。在全区经济社会发展、作风建设、乡村振兴、生态建设和社会治理等工作上,不仅对过去一年的工作思路和工作成绩给予了肯定,指出了我区阶段性的发展变化,还对未来工作怎么干充分发表了自己的见解。
  吴承丙要求,全区领导干部要利用好成果,把今天的内容整理好,回去后进行再学习、再思考,不断提升思想认识。要根据务虚会的内容,虚实结合,做到有思路、有办法、有理论、有观点、有经验、有方案。要点面结合,以点带面,做到早调研,早研究。要总结成绩,吸取工作中的经验教训,不抱怨、不埋怨,不断提升工作水平,提高自身工作能力和水平。未来的一年既有机遇又有挑战,希望大家一起续写荣光,书写华章,把2019年的工作做得更好。
  围绕“今年怎么看,明年怎么干”,区委副书记、区长刘科指出,在过去的一年中,全区各项工作成绩优异,同时也存在一些问题。下一步的工作中,全区要把握好市委市政府提出的“1+474”工作体系,站在全市“排头兵”的定位上谋划工作。要打好新旧动能转换攻坚战,工作中要重点突出加速,建设要提速,产业布局要提速,效率要提速。要打好城市治理攻坚战,全面提高工作标准,并严格执行标准和坚持标准。要打好“双招双引”攻坚战,工作中要重点突出精准,产业规划要精准,“三库”融合要精准,责任单位要精准,方式方法要精准;关于营商环境,要做好“亲”和“实”,学会换位思考,用细腻的心思,实打实地为企业服好务。要打好乡村振兴攻坚战,突出“强”“富”“美”标准,抓好乡村振兴,“强”要抓班子,“富”要发展产业,“美”要做好规划、确定标准。要打好生态环保攻坚战,做到标本兼治,抓好作风建设,对工程进行合理规划设计。要做好交通枢纽攻坚战,打造畅通的交通道路,让交通带动经济发展。此外,在今年的工作中要更加注重更新观点,在开放中开阔视野,在发展中打开格局,在实践中增长见识能力;要不断提高标准,把最好的经验做法放到最适合历城发展的位置;要不断健全制度,增强工作的完整性、稳定性和严肃性;要不断提高效率,加强督查和考核,落实奖惩措施,激发干部积极性,持续做好2019年全区各项工作。
  全区各街镇、区直各部门主要负责同志参加会议。(王书朝)
本版版面