华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

济南市私募投资集聚区在历城金融大厦成功挂牌

历城 新闻    时间:2019年01月04日    来源:历城

  2018年12月28日,济南市私募集聚区启动挂牌仪式在历城金融大厦举行。市金融办、区政府、省私募股权投资协会有关领导以及股权投资机构负责人约60人参加了挂牌仪式。
  2018年12月9日,市政府下发了《关于进一步促进私募投资业健康发展的实施意见》,此次私募投资集聚区的成功挂牌,迅速有效地贯彻落实了省市文件精神,开辟了我市私募股权投资发展的新模式,也成为全省首个挂牌的私募股权聚集区。
  在历城挂牌全市首个的私募基金集聚区,主要是我区在促进私募投资业发展方面走在了全市前列。我区作为全省唯一一家民间资本支持创新创业试验区,设区伊始就定位“以私募基金聚集发展为重点,以新型金融机构提升产业质量为突破”,在前期私募投资机构注册受限时期,召开相关部门联席会议,形成会议纪要,给工商部门出函为私募机构注册落户签字背书。
  截至目前,我区引入全国第一只行业成果转化基金,全省第一只科技成果转化基金,第一只纾困基金,省新旧动能转换基金,全省一圈一带基金等,聚集基金及管理机构上百家,管理规模超500亿元。其中挂牌私募聚集区的历城金融大厦私募投资机构多达63家,正规划建设山东黄河基金小镇,并在全省儒商大会上签约,签约额1500亿元,占全省签约额近三分之一,目前正在有序推进,已落户14只基金,规模24.1亿元,未来将打造成江北第一大基金小镇,还有投资100亿元的清科基金产业园也在有序推进。(区金融办)
本版版面