华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

2019年元旦“小长假”旅游迎来开门红

历城 新闻    时间:2019年01月04日    来源:历城

  2019年元旦小长假,区旅游发展中心积极整合冬季旅游资源优势,围绕2019“好客山东贺年会”主题,积极推动元旦假期的旅游市场消费,加大宣传促销力度,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的预期目标。三天时间共接待游客10万人次,其中,全区近千家住宿餐饮单位接待人数就超过8万人次,旅游综合消费3亿元。
周密筹划 全方位宣传促销
  区旅游发展中心认真筹划,提前启动假期旅游组织工作。一是加强组织协调,做好部署安排,强化安全意识,落实安全责任,加强安全巡查。二是动员各旅游行业单位组织丰富多彩的旅游活动,组织旅游企业加强客源招徕、丰富旅游产品、提升服务质量、倡导文明旅游。三是加大旅游产品宣传。利用官方微博在全行业动员网络营销行动。加大向省市旅游局的网络宣传平台,报送我区冬季旅游主题活动动态。
滑雪游引领元旦小长假
  作为离市区最近的滑雪场蟠龙山滑雪场有着良好的环境、国际一流的雪具、先进的造雪设备,元旦假期,蟠龙山滑雪场游客出现井喷现象,平均每天吸引近千人前来游玩。三天共接待游客3000人次。
景区活动吸引力强
  为期两个月的第三届宏济堂阿胶文化节于2018年12月22日正式拉开帷幕,游客每天都可以在宏济堂欣赏世界最长的中医药文化墙,观看舞狮、现场剪纸、川剧变脸、捏面人、吹糖人、草编等传统民俗,感受世界最大的金锅熬胶技艺,还可以亲自体验熬胶。此外,活动期间宏济堂还邀请了许多名医坐诊,市民可享受免费义诊。相声、快书、吕剧等曲艺节目更是精彩不断。节日期间,宏济堂中医药产业园共接待游客3000余人。
乡村自驾采摘游受追捧
  在全市乡村旅游进入淡季的时候,我区以采摘、体验等为主的乡村旅游却呈现了火热的局面。目前,我区共有各具特色的农业园区和乡村旅游点40余个。元旦期间,董家街道的普朗特农业产业园、爱农庄园、馥羽草莓生态园、鑫翔农业,唐王的春华秋俪采摘生态园、丰收家庭农场等农业园区,每天都游客爆满,三天共接待游客3000多人。
监管到位 旅游市场安全有序
  节日之前,区旅游发展中心对景区的旅游安全工作进行了早安排、早检查、早督导。节日期间,为确保小长假我区旅游市场平稳有序健康发展,按照文广新局党组的工作部署,坚持旅游市场秩序检查及24小时接听12345市民服务热线、市支队转办投诉电话和领导带班制度。切实维护旅游者与旅游经营者的合法权益。每天认真统计旅游运营情况,接待游客咨询,保障了元旦假期的旅游咨询服务。节日期间未收到一起旅游投诉。
            (区旅游发展中心)
本版版面