华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开城市管理综合考评工作部署会

历城 新闻    时间:2019年01月04日    来源:历城

  2018年12月28日上午,我区召开会议就城市管理综合考评工作进行了安排部署,副区长周广旭出席会议并讲话。
  周广旭在讲话中指出,今年城市管理工作中,各街镇、相关部门按照区委、区政府的统一部署,以打造“平、亮、绿、美、净、齐”的城市环境为目标,以推动落实城市提升十大行动为抓手,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,取得了明显成效。
  周广旭要求,各单位思想要再统一,认识要再提高。要通过问题聚焦,真正把城市管理中存在的突出问题解决好。要坚持以问题为导向,确定工作重点,完善工作措施,确保各项工作有人抓、有人管,抓得好、管到位。要主动对标先进,立说立行,查找问题短板,制定有力措施,真正做到思想上彻底转变,行动上真抓实干。要层层压实责任、倒逼工作进度,细化网格化责任管理。要将各项考核标准作为今后城市管理工作指挥棒和旗帜,逐一分析落后项,查缺补漏,找准对策。街镇主要及分管负责同志要履职尽责,主动深入一线,主动发现问题,通过村容村貌的整体改善,提升群众的满意度。要用“绣花”精神,实现精细化管理,健全管理机制,强化责任担当。要牢固树立“人民城市人民管、共治共享促发展”的城市管理理念,发动群众,依靠群众,相信群众,宣传群众,走群众路线。要进一步凝神聚力、勇于担当,全力推进我区城市管理考评工作再上新台阶、再创新水平。(刘宝)
本版版面