华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区烟花爆竹禁放工作动员部署会议召开

历城 新闻    时间:2019年01月04日    来源:历城

  2018年12月28日上午,全区烟花爆竹禁放工作动员部署会议召开,会议传达了全市烟花爆竹禁放工作动员部署会议精神,安排部署了2019年全区烟花爆竹禁放工作。副区长周广旭出席会议并讲话。
  根据通知,全市烟花爆竹禁放区域为济南绕城高速公路环线以内,涉及我区的禁放区域为北绕城(济青高速)以南,东绕城高速以西,涵盖山大路等9个街道。
  禁放区域外共涉及我区的5个街镇,分别为荷花路街道、郭店街道、彩石街道、董家街道和唐王镇。依据《禁放规定》第七条,下列场所一律禁止燃放烟花爆竹。分别为:机关办公场所;文物保护单位;车站、码头、机场等交通枢纽,高速公路、隧道、高架路、立交桥,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区;易燃易爆危险品生产、经营、储存场所;输变电设施安全保护区;医疗机构、幼儿园、中小学校、福利院、敬老院;山林等重点防火区,大中型水库管理区;商场、集贸市场、风景名胜区、公园、室内公共娱乐场所、公共文化设施、宗教活动场所;高层建筑物、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场。
  根据规定,在禁止燃放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹的,由公安部门责令改正,并视情节轻重处以一百元以上五百元以下罚款。(杜绪强)
本版版面