华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

济南全国第五

省会城市改革热度指数发布

历城 新闻    时间:2018年12月04日    来源:历城

  中国体改研究会发布省会城市改革热度指数,济南位于北京、重庆、上海、成都之后排名全国第五位。
  为了实现以评估增强改革氛围,提升改革成效,中国经济体制改革研究会在“新时代加快完善社会主义市场经济体制研讨会暨第十六届中国改革论坛”上发布了《改革热度指数——中国改革热度第三方评估报告》。
  《报告》公布了分省、分城市、分领域、分维度的2018年第三季度改革热度评估结果。
  2018年第三季度中国改革热度指数为68.43。改革热度指数(Reform Heat Index)是一种定量的、独立的、用网络大数据采集改革信息的第三方评估。用于评测全国、地区、各省(自治区、直辖市)、各地级市的改革舆论活跃程度和公众对改革的态度反应。改革热度指数越高,说明一个地方或者某个领域的改革氛围越好。
  从2018年第三季度起,中国经济体制改革研究会按季度定期发布中国改革热度指数,包括分省、分地区、分城市、分领域、分维度的改革热度评估结果。
  中国经济体制改革研究会作为改革研究前沿阵地,依托大数据技术和长期改革研究实践,面向有需求的地级市改革办提供改革热度指数订阅服务和改革评估咨询服务。
  中国经济体制改革研究会:成立于1983年2月,简称中国体改研究会(英文为China Society of Economic Reform,简写CSER)。坚持面向经济体制改革实践、为经济体制改革服务,为推进改革事业积极举办多种形式的调查、研讨、交流活动。主管单位为国家发展和改革委员会。
(来源:中国经济体制改革研究会)
本版版面