华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

雾霾天可多吃这些

历城 新闻    时间:2018年12月04日    来源:历城

  1、绿茶、罗汉果:每天坚持喝一杯绿茶,能够提高人体肺部对抗雾霾的能力。适当地喝罗汉果茶也具有润肺功效,能够防止二氧化硫等有害物质侵入到肺部,减少出现咽喉不适感。另外也应该多吃一些养肺的食物,比如柠檬、梨等白色水果。
  2、维生素A丰富的食物:雾霾天气应该多吃一些含维生素A比较丰富的食物,维生素A可以保护我们的呼吸道黏膜,从而增强呼吸道的抵抗力,防止出现呼吸道疾病。另外也应该多吃一些新鲜的蔬菜,蔬菜具有养肺以及润肺的功效,在冬季可以多吃山药、百合、白萝卜以及莲藕等。
  3、银耳百合汤:需要50克百合以及银耳,把银耳放在温水里泡软之后去除杂质沥干水分,百合掰开之后洗干净,一起放在锅里面,加入600毫升的水,煮开之后再放入冰糖搅拌均匀。
  4、猪血:在这些里面会含有大量的血浆蛋白,经过消化系统分解之后就会产生一种解毒物质,从而具有润肠排毒的功效。另外也可以选择蘑菇或者百合,这两种食物都具有养肺滋阴的功效,可以防止肺部受到大量细菌以及病毒的侵扰。除此之外熟莲藕也可以健脾开胃、清热润肺。
      (来源:当代健康报)
本版版面