华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市创城第五督查组来我区督导

历城 新闻    时间:2018年12月04日    来源:历城

  11月30日,市创城第五督查组到东风街道就创城复评迎查工作进行了督导。
  督查组一行先后到东风街道辖区内七里河社区、七里河小学、葡萄园社区、长途汽车东站、锦绣泉城社区、七里河路兴业银行、华信银座、世纪园社区、华能社区、历城五中、文苑小学、历城双语实验学校、上海花园社区、R2线一期七标工地、辛祝路中信银行、辛甸社区、东风街道文化站、富泉社区等文明城市创建重点项目迎评准备工作情况。
  督查组认真察看了社区志愿服务站点、公益广告设置、15分钟生活圈、消防设施、公共服务设施建设及环境卫生秩序等内容,对存在的公益广告缺少、不文明养宠、车辆乱停乱放、社区堆积杂物、僵尸车辆、公共设施损坏、路面破损等问题,提出了整改意见和建议。
  12月1日上午,市创城第五督查组到洪家楼街道就创城复评迎查工作进行了督导。
  督查组一行先后到洪楼广场、政务中心、洪楼广场社区、山东大学、洪家楼社区、历城三中、洪家楼街道文化站、洪家楼小学、洪楼二小、银座商城、农行历城分行、大润发、七里堡社区等实地查看了社区公共服务设施建设、公益广告设置、环境卫生秩序、停车秩序等内容,对存在的车辆乱停乱放、地面脏污、公共服务设施不全等问题,提出了整改意见。
  督查组要求,洪家楼街道和社区工作人员要对照创城复评的测评指标逐一查摆问题,查缺补漏,下狠功夫,啃硬骨头,限时整改完毕;要更加重视细节方面的完善,逐条对照,逐项过关,有针对性地开展突击整治,确保创城复评迎查各项工作落到实处。
  12月2日上午,市第五督查组到山大路街道就创城复评迎查工作进行了督导。
  督查组一行先后到实验小学、区直西社区、区直东社区、心理辅导站、百花公园、山大社区、古旧书店、山大中心校区、山东学人大厦、利农社区等实地察看了社区公共服务设施建设、公益广告设置、环境卫生秩序、停车秩序、15分钟生活圈等文明城市创建重点项目迎评准备工作情况,对存在的车辆乱停乱放、垃圾桶设置不规范、宣传标语不全、社区内私搭乱建等问题,提出了整改意见。
  督查组要求,山大路街道和社区工作人员要立即行动起来,动员所有可以动员的力量,投入到社区综合整治之中,对照创城复评的测评指标逐一查摆问题,梳理出问题台账,下狠功夫,啃硬骨头,限时整改完毕;要把问题整改落实到人,将工作抓实抓细,街道与社区要形成工作合力,并拿出切实可行的治理方案,在测评前彻底解决遗留问题。 (杜绪强 王秀亮)
本版版面