华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区安排部署空气质量攻坚及建设工程扬尘污染治理工作

历城 新闻    时间:2018年12月04日    来源:历城

  11月30日上午,我区召开会议,就空气质量攻坚工作及建设工程扬尘污染治理工作进行了安排部署,副区长周广旭出席会议并讲话。
  在听取了相关工作情况汇报后,周广旭指出,各级各相关部门要高度重视空气质量攻坚工作,进一步深入分析、综合施策、全力以赴,对建筑工地、拆迁工地、道路施工、河道治理、园林绿化等各类工程,开展拉网式检查,将“四个一律,六个百分百”坚决落实到位。要采取有效措施,建筑扬尘管控要到位,道路保洁保障要到位,违法渣土车打击要到位,机动车尾气治理要到位,工业废气减排要到位。要严格落实奖惩制度,对空气质量排名靠后的街镇进行约谈。要千方百计扭转被动局面,为改善空气质量竭尽全力。
  就扬尘污染治理工作,周广旭指出,要坚决杜绝应管而不管、可控而不控的情况发生,全力推进我区建筑工程扬尘治理工作达标。要强化红线、底线意识,进一步加强协作,严格落实责任。要全力推进城市提升行动,狠抓文明工地创建,打造高标准施工现场和高品质作业区。要强化监管,严格考核,针对建设工程扬尘治理工作中存在的短板弱项,对扬尘污染实行铁腕治理、顶格处罚。要将创建文明工地与企业招投标业绩挂钩,与企业年底综合考评、诚信体系相挂钩,做到奖罚分明。(王书朝)
本版版面