华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市妇联来我区调研“出彩人家”创建工作

边祥为徐蓓陪同

历城 新闻    时间:2018年12月04日    来源:历城

  11月29日下午,市妇联主席刘勤来我区调研“出彩人家”创建工作开展情况。区委副书记边祥为、徐蓓陪同调研。
  刘勤一行先后来到鲍山街道曲家庄,唐王镇石徐村、段家村,听取街道、村关于“出彩人家”创建工作开展情况的介绍,深入部分示范户家中察看庭院美化、室内整洁等情况,并与示范户亲切交谈。
  在鲍山街道曲家庄,刘勤一行欣赏了村民表演的节目《出彩绽放新时代》、“出彩人家”《拍手歌》。曲家庄利用“一广场、一文化墙、一电子宣传屏、一主题出彩一条街”宣传“出彩人家”创建工作。通过文化引领让“出彩人家”创建工作“活起来”,让百姓生活“亮起来”。唐王镇石徐村,村“两委”班子分片包户,通过以点连线的方式,在每条街推选出示范户,示范户带动左邻右舍,稳步推进村中精神文明建设。在段家村,刘勤一行观看了“出彩人家”三句半。段家村村“两委”积极探索“党建+美丽乡村+出彩人家”的新思路,充分利用村中庄户剧团,自编自演群众喜闻乐见的文艺节目。
  刘勤对我区“出彩人家”创建工作给予充分肯定。她指出,历城区通过文化宣传,引领带动民风、社风向上向善,用群众听得懂的语言、熟知的话题,引导群众传承传统文化,让群众在潜移默化中受到影响,形成见贤思齐、祟道尚德的良好氛围,成就家庭和睦、邻里和谐的文明乡风。(杜绪强)
本版版面