华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

刘科察看新东站片区综合整治工作

历城 新闻    时间:2018年12月04日    来源:历城

  12月1日下午,区委副书记、区长刘科到新东站片区就综合整治工作进行了察看。副区长周广旭陪同察看。
  刘科一行先后实地察看了安置三区一期安置房西侧、站前南广场西侧、公交保养基地的渣土分布以及绿化实施工作情况。
  座谈时,在听取了相关工作汇报后,刘科指出,新东站开通迫在眉睫,各级各部门要高度重视,加强辖区内路面建设和养护力度,对破损路面、路沿石、路灯等进行全面排查修复,真正形成“畅安舒美”的通行环境。对沿路绿化要遵循“自然、生态、景观”的理念,提升绿化标准,强化养护管理,真正做到“车在绿中行”。对周边道路沿途有碍观感、造成视觉污染的的残垣破壁要坚决拆除,努力提升周边环境的水平和档次。对凤凰路周边存在的建筑垃圾,要本着“外运和就地绿化覆盖相结合”的原则来解决。对新东站周边现存的渣土,城管部门要迅速行动,能清运的坚决清运,不能清运的做好绿化。各单位要厘清各自职责,明确分工,加强协调配合,确保新东站按时通车。
  周广旭就相关工作讲了意见。(王秀亮)
本版版面