华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区组织收看全国危化品安全生产工作会议

刘科出席我区分会场会议

历城 新闻    时间:2018年12月04日    来源:历城

  12月2日下午,全国、全市危化品安全生产工作会议召开。区委副书记、区长刘科,区委常委、常务副区长张庆国在我区分会场出席会议。
  会议通报了河北张家口市“11·28”爆燃事故有关情况。会议强调,要深刻认识当前危险化学品安全生产工作的严峻性,切实增强贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神的政治责任感。各级各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,始终绷紧安全生产这根弦,绝不能有任何松懈。要深刻汲取事故教训,认真对照检查,压实落靠责任,狠抓整改落实,坚决防范和坚决遏制重特大事故发生。要以对党和人民高度负责的态度,进一步健全完善危化品等重点行业安全生产责任体系,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。
  全国、全市视频会议后,刘科对做好当前全区安全生产工作进行了安排部署。刘科要求,各街镇和相关部门要摸清底数,对危险化学品、消防、建筑、交通领域要像管家一样管安全。要明确责任,强化安全生产责任制,认真落实政府安全生产监管责任,严格落实企业安全生产主体责任。要强化行政责任追究。要做到依法监管,落实“党政同责,一岗双责”。各部门要形成合力,不定时检查辖区企业,严惩违法企业。要明确措施、严格纪律。既要认清严峻的形势,更要坚定做好工作的信心,坚持不懈地把安全生产工作抓实抓细抓好,促进全区经济社会保持平稳较快发展。(王秀亮)
本版版面