华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市人大常委会领导来我区调研非公有制企业运营情况

历城 新闻    时间:2018年11月30日    来源:历城

  11月28日上午,市人大常委会副主任谭延伟带领调研组来我区就非公有制企业运营情况进行调研。区委常委、常务副区长张庆国,区人大常委会副主任王长元陪同调研。
  谭延伟一行实地察看了山东嘉林建设工程有限公司,听取了企业负责人关于公司基本情况、发展战略、企业文化的介绍,并详细了解了企业在运营过程中遇到的困难。调研组对企业发展取得的成绩给予了充分肯定,并围绕非公有制经济健康发展、做强做优做大产业经济与企业进行了座谈,听取了企业的意见建议。
  嘉林建设集团创办于1998年,主要从事建筑幕墙、建筑装饰、钢结构、节能门窗及建筑智能装备的研发、设计及生产、施工及相关生产性服务;具有各项专业的国家设计甲级、施工一级资质。近20年来围绕建筑产业组建了近10家研发、设计、管理、生产等企业,集团总部及核心企业注册在我区,在北京设立了投资总部。2013年以来年签约额平均增长超过80%、年营业收入平均递增达到70%。2018年预计签约额将超过30亿元,主营业务收入预计突破15亿元,纳税预计超过5000万。
  谭延伟指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分认识非公企业在经济社会发展中的重要作用,进一步坚定非公企业发展的信心。政府相关部门要认真梳理企业发展中遇到的困难和问题,广泛听取企业的意见建议,积极营造良好的营商环境,消除制约企业发展壮大的各种因素,为企业发展创造良好的条件,鼓励和支持企业做强做优做大,为当地的经济社会发展做出积极贡献。(杜绪强 区人大办公室)
本版版面