华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区贯彻落实全市城乡环卫一体化工作会议召开

历城 新闻    时间:2018年11月30日    来源:历城

  11月29日上午,全区贯彻落实全市城乡环卫一体化工作会议召开,会议传达了全市城乡环卫工作会议精神,就下一步工作作出安排部署,区委副书记边祥为、副区长周广旭出席会议。
  边祥为指出,全区各级各相关单位要认清形势,强化责任。下半年的满意度电话调查马上就要开始,要把压力变成动力,全力以赴打赢城乡环卫一体化的翻身仗,创造历城经验,打造历城品牌。要进一步明确目标,深化整治。要强化统筹、形成合力,文明办、水务、交通、住建委、绿化等各相关单位要按照各自职能分工,按照任务清单密切配合、合力推进;各街镇要落实好主体责任,切实把城乡环卫一体化工作摆上重要议事日程,既做好急先锋,又打好持久战。要创新思路,想办法、出经验,打造历城特色、历城品牌。要落实好长效机制,各街镇要健全管理体系、严格奖惩措施,实现长效管理。
  边祥为强调,要不折不扣做好基础性工作,通过设立宣传栏,发明白纸、一封信等方式增加宣传力度。各街镇要逐村逐户开展入户走访活动,做到街镇不漏村、村居不漏户。要通过走访,广泛征求群众意见和建议,真正了解群众所想所盼,提高群众的知晓率、参与度、满意率。
  周广旭主持会议并就相关工作讲了意见。(王书朝)
本版版面