华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全省冬季安全生产电视会议召开

历城 新闻    时间:2018年11月06日    来源:历城

  11月2日下午,省政府召开全省冬季安全生产电视会议,总结今年以来全省安全生产工作,分析面临的形势,安排部署冬季安全生产工作。我区在区政府北三楼会议室设分会场对会议进行了收听收看。副区长付修琍出席分会场会议。
  全省会议指出,各级各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好冬季安全生产各项工作,推动全省安全生产形势稳定好转。狠抓煤矿、非煤矿山、森林防火、用气用电用煤等重点行业领域专项整治和监督检查,严查深查彻查各类风险隐患,坚决防止各类较大以上事故发生。切实加强应急管理工作,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,不断提高防灾减灾救灾能力。严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决打好安全生产攻坚战持久战,为实现“两个走在前列、一个全面开创”创造良好的安全生产环境。
  会议要求,各级各有关部门要针对冬季安全生产规律特点,细化完善措施,狠抓任务落实。要抓紧抓好应急管理工作,着力完善应急救援机制,尽快规划建立区域性应急救援中心,加快应急救援交通装备现代化。要强化督导检查,加大考核力度,确保各项工作措施落地生根见效。 (刘宝)
本版版面