华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区政协党组理论学习中心组开展集中学习

历城 新闻    时间:2018年11月06日    来源:历城

  11月2日上午,区政协党组理论学习中心组开展集中学习,区政协党组书记、主席寇少杰主持会议并讲话,区政协副主席张福胜、宫玉玲、秘书长和各委办主要负责同志参加学习。
  与会人员首先认真学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和全国政协系统党的建设工作座谈会精神,印发学习了中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。随后,分别进行了交流发言。
  寇少杰说,党的十八大以来,习近平总书记就推进人民政协事业发展发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为推进新时代人民政协工作指明了方向。全国政协系统党的建设工作座谈会,明确了政协党建工作总体要求、主要任务和措施,为我们提供了重要遵循。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升。要适应新时代形势要求,坚持继承和创新,体现政协价值。要全面加强政协系统党的建设,搞好理论武装,坚定政治责任,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实到政协工作中。要加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,借鉴外地先进经验,推动政协党建工作再上新台阶。要紧密团结民主党派,切实发挥专委会基础性作用,聚焦中心任务履职尽责,更好地服务全区工作大局。(匡飞)
本版版面