华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

历城·保靖扶贫协作会议召开

启动历城保靖“万企帮万村”活动吴承丙孙德顺徐蓓参加活动

历城 新闻    时间:2018年11月06日    来源:历城



  11月2日上午,历城·保靖扶贫协作会议在区政府北二楼会议室召开。区委书记吴承丙,区委副书记徐蓓,区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民和湖南省湘西州政协副主席、保靖县委书记卢向荣,县委常委、常务副县长符家盛,县委常委、宣传部部长尹海霞,县委常委、副县长谭玉成出席会议。
  吴承丙主持了会议,并代表区委区政府向保靖县党政考察团来我区参观考察、出席历城·保靖扶贫协作会议表示欢迎。他说,随着历城、保靖双方的扶贫合作,对双方的产业、经济发展等情况都有了更加深入的了解,扶贫工作也取得了一定成绩。希望下一步能够继续加强合作,确保今年任务目标顺利完成。同时,希望双方能够进一步深入研究,共同策划好明年的任务目标和发展规划,发挥各自的产业、区域等优势,切实将东西扶贫工作落到实处,争取明年取得更好的成绩。
  卢向荣在会上就我区的热情接待,以及就扶贫工作给予保靖县的倾情支持和帮助表示了由衷的感谢,并就保靖县东西部扶贫协作相关工作做了介绍。他说,今年,保靖县计划脱贫2.1万人,贫困发生率预计降至4.56%,重点围绕贫困人口脱贫和贫困村出列做了大量工作。希望保靖和历城双方能够继续加强互访交流,加大产业合作力度,打好打赢脱贫攻坚战。
  张庆国介绍了我区东西部扶贫协作工作情况。
  为了发挥企业优势,加强企业帮扶力度,会上,双方启动了历城保靖“万企帮万村”活动,力诺集团宏济堂景区现场向保靖县捐赠了价值216万元的药品。
  会后,保靖县考察团先后就唐王镇段家村、石徐村的美丽乡村建设工作,唐王镇邵莓园的草莓种植情况,王舍人街道万虹广场项目的建设情况和槐荫茶城的运营情况进行了实地考察学习。
  区委书记吴承丙,区人大常委会主任孙德顺,区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民分别陪同考察。(王震)
本版版面