华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区政协视察全区优化营商环境工作

历城 新闻    时间:2018年10月09日    来源:历城

  9月28日上午,区政协就我区优化营商环境工作进行了专项视察。区政协主席寇少杰,副主席张福胜、宫玉玲、王钢城、秘书长,区直有关部门、有关街道和区政协办公室主要负责同志参加活动。
  寇少杰一行先后实地察看了区税务局办税服务厅、区市场监管局办事窗口、全福街道便民服务中心、区政务服务中心工作情况,详细了解各窗口单位的办事流程和运行情况,并向正在办理业务的单位和居民,了解了服务窗口的满意情况。随后进行了座谈。
  座谈中,在听取相关工作情况汇报后,寇少杰对当前我区优化营商环境工作取得的成绩给予充分肯定,对开展“一窗受理、集成服务”及街道便民服务中心规范提升工作给予高度评价。他说,打造“十最”政务环境、营造良好营商环境,是市委、市政府着眼于助推济南新旧动能转换作出的重要部署,也是一项为民举措。各有关部门和街道要站到讲政治的高度,充分认识优化营商环境的重要意义,强化措施,强力推进,努力营造与我区争当新时代全市走在前列排头兵定位相匹配的良好营商环境。他强调,要肯定成绩,正视不足,进一步扎实推进营商环境建设;要加强部门之间的协调联系,转变思想观念,深化改革,进一步整合和下放审批管理权限;要加强工作人员技能培训,熟练掌握业务流程,为群众和企业提供更加优质便捷的服务;要建立健全考核机制,强化责任担当,全力打造亲清政商环境,为推进我区经济社会发展作出积极贡献。
  张福胜就相关工作讲了意见。(王书朝 区政协办公室)
本版版面