华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区举行公祭烈士活动

吴承丙寇少杰边祥为参加

历城 新闻    时间:2018年10月09日    来源:历城

  9月30日是烈士纪念日。是日上午,区烈士陵园内,松柏挺拔,万古长青,革命烈士雕塑铜像巍然耸立,熠熠生辉。区领导吴承丙、寇少杰、边祥为、张庆国、孟祥民、申世平等在职副区级以上领导及优抚对象代表、学生代表,以及我区社会各界代表齐聚区烈士陵园,隆重举行烈士公祭仪式,以此纪念英烈,慎终追远,饮水思源,缅怀先贤。
  上午9时,副区长李金国宣布公祭仪式开始。
  随后,军乐队奏响雄壮的《义勇军进行曲》。区委书记吴承丙同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在抗日烽火中诞生、传唱的昂扬旋律久久回荡。
  国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。
  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。
  军乐队奏响深情的《献花曲》,礼兵托起花篮,缓缓走向革命烈士雕像,将花篮摆放在雕像前。
  吴承丙神情肃穆地缓步走向花篮,仔细整理花篮上的缎带。随后,区领导向无名烈士墓敬献了鲜花,社会各界代表等向烈士墓区敬献了鲜花。
  据了解,区革命烈士陵园始建于1955年,位于鲍山街道大王山,陵园现占地面积300余亩,共安放烈士1788名,其中有名烈士813名,无名烈士975名,主要安葬着在济南战役中英勇牺牲的华野九纵的解放军指战员1302名,是济南市第二大烈士陵园。(刘宝)
本版版面