华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区安全生产工作会议召开

历城 新闻    时间:2018年09月11日    来源:历城

  9月7日下午,全区安全生产工作会议在区政府北二楼会议室召开。区委常委、常务副区长张庆国出席会议并讲话。
  张庆国指出,近年来,通过我区各部门的持续努力,一些关键环节和薄弱领域得到了巩固和提升,安全生产治理能力有了较大的改善,但是全区的安全生产形势依然错综复杂。各部门各单位要准确分析问题、研判形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。
  张庆国要求,要坚持严格执法、综合施策,从现在起,在全区范围内深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动。各单位要结合本地、本行业、本领域、本部门的工作特点,坚持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,制定专项整治行动方案,明确整治重点内容和工作要求,落实整治责任。要深化责任落实、常抓不懈,奋力攻坚安全生产各项目标任务落实。要聚焦党政同责,在责任制完善上落实到位;聚焦事故预防,在双体系建设上推进到位;聚焦宣传培训,在大安全格局上构建到位;聚焦系统梳理,在各阶段迎查上准备到位。要凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,认真落实好安全生产各项工作措施,全力打好安全生产攻坚战。
  会议还就全区危化品安全综合治理迎查工作作出安排部署。(刘宝)
本版版面