华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开“明纪守法强基”警示教育大会

历城 新闻    时间:2018年09月11日    来源:历城

  9月7日上午,全区“明纪守法强基”警示教育大会在区政府北三楼会议室召开。区委副书记边祥为,区委常委、区纪委书记、区监委主任齐怀栋,副区长韩延才,区法院院长李忠林,区检察院检察长刘建出席会议。
  全体与会人员首先集体观看了《章灵丘黑恶势力非法阻工警示录》。
  边祥为在讲话中要求,要深刻汲取唐冶街道章灵丘黑恶势力非法阻工案的教训,以事为鉴、以人为鉴,深刻反思,查找原因和不足。要以整改促提升,警钟长鸣。要自警思想,不断提高政治站位。全区各级党组织要推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,不断坚定理想信念,增强党性修养,加强思想建设,始终保持头脑清醒、立场坚定,牢固树立“四个意识”,做到纪律严明、令行禁止;要健全刚性约束,学懂弄通法纪制度,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作;要落实“两个责任”,扎实开展“明纪守法强基”工作,对软弱涣散村居要加大工作力度,狠抓基层干部队伍管理,加强支部标准化、规范化建设,以决策和执行为重点环节,以人财物管理为重点领域,加强对村居小微权力行使的监督。他强调,要传导压力落实责任打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要按照党中央决策部署和省市区委工作要求,突出履职担当,落实政治责任,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,一级抓一级,层层抓落实,确保各项部署真正落到实处;要突出紧密协作,各级党委以及区委政法委要发挥牵头作用、加强对下一级扫黑除恶专项斗争的督导检查,公安机关要发挥主力军作用,纪检监察、组织部门要协同配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局;要突出问题导向,坚持正确方向,巩固深化拓展成果,严肃查处征地拆迁、工程建设、交通运输、矿产资源、商贸流通、校园贷等“重点领域”,村居两委成员、街镇干部、基层站所工作人员等“重点人”,企业和群众反映强烈、尤其是引发集体访、越级访和群体性事件的“重点问题”,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,确保扫黑除恶专项斗争形成压倒性态势,不断推动全面从严治党向基层延伸,切实维护好广大群众的切身利益。
  齐怀栋主持了会议。他要求,各与会单位要及时组织全体人员集中进行观看《章灵丘黑恶势力非法阻工警示录》,以案明纪,以案说法,守住底线、不越红线、不碰高压线,真正取得“查处一案、警示一片、治理一方”的效果。(刘宝)
本版版面