华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

办证指南“扫一扫” 人民群众“少跑腿”

历城 新闻    时间:2018年08月10日    来源:历城



  近日,郭店食药所秉承“让服务多走一步,让群众少跑一步”宗旨,推出了办证指南“扫码”服务,成为“为市场主体添活力、为人民群众增便利”,优化营商环境的有力举措。
  8月3日,郭店食药所窗口接到一个办证业户的电话咨询,工作人员先记录了对方的联系方式,然后将二维码发给业户,业户扫码后,不用亲自跑办事大厅,就顺利完成了食品经营许可证的网上申办。第二天,业户来到窗口递交申办材料,郭店所工作人员受理后随即安排现场核查,指导业户对经营场所进行规范及整改,整改后再次核查,合格后依照业户需求将申办的《食品经营许可证》邮寄到业户手中,整个过程从原先最少用10个工作日,减少到如今最多用3个工作日,大大缩短了办证周期,减少了业户跑腿次数,得到业户的赞许。图为工作人员在介绍“扫码”服务。

(王震 滕静静)
本版版面