华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区领导督查汛期小水库安全运行情况

历城 新闻    时间:2018年08月10日    来源:历城

  为确保汛期防洪和小水库安全度汛,8月8日上午,副区长李金国到港沟街道和彩石街道,就汛期小水库安全运行情况进行督导检查。
  李金国实地察看了港沟街道燕棚水库、蟠龙水库和彩石街道潘河崖水库、徐家场水库、宅科水库等五处库区的管理标识设置和泄洪及放水建筑物运行情况,详细了解了各水库汛期防洪度汛措施的落实,并听取了各水库行政责任人、技术责任人的相关工作汇报。
  李金国指出,防汛工作事关广大人民群众的生命财产安全,做好防汛工作责任重大。各级各相关部门要高度重视小水库安全运行及日常管护工作,严格落实“三个责任人”和“三项措施”,定期对水库进行巡查,规范水库巡查记录,及时将水库预案、调度方案进行批复。要加强管理人员的责任意识,随时关注气象和水文信息,时刻警惕强降雨等恶劣天气带来的安全隐患,及时掌握雨情、水情、汛情,建立畅通的联系渠道。要将影响日常观测和泄洪的杂草和部分农作物清理掉,保证河道内排水通畅,确保水库安全度汛。(杜绪强)
本版版面