华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

2018年历城区—南部山区扶贫协作会议召开

历城 新闻    时间:2018年08月10日    来源:历城

  8月8日上午,2018年历城区——南部山区扶贫协作会议在唐冶街道办事处召开。区委副书记边祥为,南部山区管委会副主任文东河、段振锋出席会议。
  会前,边祥为、文东河、段振锋一行到彩石街道黑驴养殖基地和唐冶街道奥特莱斯项目进行了实地参观。
  边祥为代表历城区委区政府向南部山区捐助了1000万元扶贫协作基金。区教育局、唐冶街道、山大路街道、洪家楼街道、东风街道、全福街道负责人与结对帮扶部门、街镇分别签订了帮扶协议。
  边祥为主持会议并讲话。他指出,要提高政治站位,强化担当与责任。与南部山区开展扶贫协作工作是市委、市政府脱贫攻坚重要战略部署,也是一项重要政治任务。历城区各相关单位要进一步提高认识,增强使命感和责任感,把南部山区的脱贫攻坚工作当作自家事、份内事,站在“全市一盘棋”的高度谋划扶贫协作工作,坚持协调发展理念、拓展开放空间,与南部山区齐心协力完成目标任务,努力在市内扶贫协作中创造新经验、做出新贡献。要提高协作水平,强化落实与创新。要聚焦任务,优势互补,安排专人,形成专班,责任到人;单位一把手要及时调度扶贫协作进度情况,分管负责同志要具体抓、靠上抓;要投入具体物资,真情帮扶;要精准对接,创新举措,尽早实现互访对接,找准找对扶贫结合点;要通过联席会议、互访活动、建立微信群等方式,搭建扶贫协作交流平台;要送炭添花,完善约束激励机制,加强工作调度,同时将扶贫协作工作纳入全区科学发展观考核评价体系,对于工作推进落实有力的,给予表彰,工作落实不力、进展缓慢的,进行通报批评。要提高境界作风,强化学习与竞争。要全面融合学习。历城和南山要互帮互助,各取所长,补其所短。历城区将紧抓机遇,改进工作作风,提高工作水平;在结对子的同时,要进行全面竞赛,建立“亲”和“争”的关系,比工作、比作风、比境界、比状态,相互学习,共同进步。
  文东河代表南部山区对历城区委区政府和相关部门长期以来对南部山区的支持和帮助表示感谢。
  据了解,目前,南部山区还有两个贫困村(老峪和积米峪村),贫困户257户,贫困人口569人,建档立卡享受政策贫困户5769户、10656人。(刘宝 陈玲)
本版版面