华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

刘科调研扫黑除恶专项斗争开展情况

历城 新闻    时间:2018年08月10日    来源:历城

  8月8日下午,区委副书记、区长刘科就扫黑除恶专项斗争开展情况进行了调研。区委常委、政法委书记潘广臣,副区长韩延才,区法院院长李忠林,区检察院检察长刘建参加了活动。
  刘科一行先后到全福派出所、小辛社区进行了实地察看,听取了相关汇报,随后在全福街道召开了座谈会。
  刘科对全区扫黑除恶专项斗争前期开展的各项工作给予了肯定。就下一步工作,他指出,“黑恶霸痞”现象客观存在,人民群众深恶痛绝,扫黑除恶专项斗争工作的开展既是中央的部署要求,也是广大群众的期盼,更是各级党委政府职责所系,全区各级各部门务必要统一思想,提高政治站位,全力抓好扫黑除恶专项斗争工作。区委政法委和公安、法院、检察院要加强调度指挥,健全组织架构,建立专门领导机构,确保这项工作自上而下高效运转。
  刘科要求,要全面落实,扎实推进。要在认真学习中央和省市各级精神的同时,通过电视、报纸、网络媒体等多种渠道广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,让广大人民群众对党和政府扫黑除恶的信心决心和工作要求家喻户晓、人人皆知;要扎实推进举报受理、线索排查、案件处置、经验总结等各个环节的工作,建立长效工作机制,保持露头就打的高压态势。各级党委政府要为扫黑除恶专项斗争提供财政、领导力量和人员方面的坚强保障。区委政法委及公、检、法、司各部门要加强协调配合,形成工作合力,确保我区扫黑除恶专项斗争工作取得实效,进一步推进社会公平正义,让上级党委政府放心,为广大人民群众创造安全舒适、宜居宜业的生产生活环境,营造良好社会风气,优化我区经济社会发展环境。
  潘广臣、韩延才、李忠林、刘建也分别就相关工作讲了意见。(刘宝)
本版版面