华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区城乡老年协会示范点揭牌成立

历城 新闻    时间:2018年07月10日    来源:历城

  为进一步推进城乡老年协会建设工作开展,发挥典型引领、示范带动的作用,保质保量完成全区老年协会建设任务,7月6日上午,我区在全福街道小辛社区举行“庆祝建党97周年·纪念改革开放40周年”文艺演出暨城乡老年协会示范点揭牌仪式。区委常委、组织部部长、区老龄委主任温洪军,市老龄办有关领导出席并揭牌。
  据了解,小辛社区老年协会的成立标志着我区14个老年协会示范点建设全面展开。截至目前,全区80%的村居成立了老年协会,到7月底老年协会将实现全覆盖。
  温洪军要求,要加强基层老年组织建设,建立健全为老服务体系;要以庆祝改革开放40周年、迎接济南解放70周年为主题,通过敬老文明号创建、“泉映晚霞”老年文化活动、老年人权益保障促进年活动等为载体,积极组织开展老年人喜爱的文化娱乐和体育健身活动,促进老年人身心健康,营造尊老、敬老、为老的浓厚氛围;要逐步落实各项惠老政策,把“银龄安康工程”、“高龄津贴”作为打造“群众满意、政府放心、老人安康”历城老龄工作品牌的重要抓手,创新工作方式,积极争取政府投入,让老年人更好地享受改革开放的成果。他希望,老年协会要不断加强自身建设,在维护老年人权益、参与社会公益事务、组织老年群众参与经济社会建设及开展老年文体活动等方面发挥积极作用。
  揭牌后,各位领导观看了“泉映晚霞”历城艺术分团表演的精彩文艺演出。演出精彩纷呈,独唱、舞蹈、戏曲表演等,勾画描绘了祖国改革开放的伟大成就,展现了祖国的繁荣昌盛,表达了老年人对祖国的深深挚爱和新时代老年人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌,以及绚丽的夕阳风采,起到了弘扬主旋律、传播正能量的积极作用。(郝涛)
本版版面