华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会机关召开全体党员干部会议

历城 新闻    时间:2018年07月10日    来源:历城

  7月9日上午,区人大常委会在区政府北二楼会议室召开全体党员干部会议。会上,大家首先集体观看了《济南市发展环境明察暗访纪实》纪录片。随后,区人大常委会党组书记、主任孙德顺为机关全体党员干部讲了一堂精彩的主题党课。区人大常委会各位副主任,各专职委员,机关各处室负责同志及其他党员干部参加会议。
  孙德顺说,上半年,区人大机关按照区委的要求,结合人大的职能做了大量的工作,工作作风有了明显的转变,工作节奏明显加快,工作更加务实,在社会各界赢得广泛好评。但距离上级要求,距离人大职能的发挥,距离广大人民群众对人大的希望和要求还有很大差距,与十九大报告中提出的建设“两个机关”的要求还有很大差距。今天我们观看《济南市发展环境明察暗访纪实》纪录片就是为了把主题党课和具体工作结合起来,最终推动职能发挥,更好地服务全区中心工作,服务人大代表,服务全区人民群众。
  就如何不忘初心,牢记使命,孙德顺指出,要不忘四句话。第一,要始终不忘理想信念这一根本。要坚定对马克思主义的崇高信仰,对共产主义和社会主义的坚定信念,强化理论学习、筑牢信仰之基、恪守忠诚品格。第二,要始终不忘推动发展这一要务。发展是硬道理,是第一要务,是解决一切问题的金钥匙。要解放思想,与时代同步;要担当尽责,用实干说话;要创先争优,向一流迈进。第三,要始终不忘为民服务这一宗旨。要始终把人民放在心中最高的位置,始终为人民利益和幸福而努力工作,始终全心全意为人民服务。要心中装着群众,一切为了群众,充分依靠群众,密切联系群众,真心服务群众。第四,要始终不忘纪律规矩这一底线。纪律规矩是巩固党的团结统一、增强凝聚力战斗力的重要保证。要常怀敬畏之心、廉洁之心、公正之心。作风建设永远在路上,要紧紧围绕中心、服务大局,发挥人大职能作用,努力在监督工作、代表工作、专委工作和自身建设等方面走在前列,最终服务于全区中心工作,积极推进我区各项工作再上新水平。
  结合优化发展环境和下半年的工作,孙德顺要求,一是要围绕优化发展环境思考人大在环境建设中应发挥什么样的作用。二是进一步强化办公纪律,优化工作流程,增强工作实效,严格考勤和请销假制度。三是继续搞好“对外交流年”和“主题活动年”工作。各处室要主动与分管主任、街道人大做好对接,把“对外交流年”工作做实。机关干部和人大代表要积极参加“主题活动年”的各项活动,通过活动,体现职能,体现服务,了解基层的所需所盼,更好地服务于全区中心工作。四是要做好半年的工作梳理、总结和考核工作。五是要进一步提高人大机关工作效率和服务意识。效率体现一个单位和个人的主要竞争力之一,服务是人大工作应重点锤炼的基本功,要增强利他意识、配合意识和服务意识,做到换位思考,让服务成为人大的品牌。
  区人大常委会党组副书记、副主任王长元主持会议。并结合“大学习、大调研、大改进”活动提出了要求。(王书朝 韩鹏飞)
本版版面