华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

郭店街道——

李东村城中村改造项目通过全面验收

历城 新闻    时间:2018年07月10日    来源:历城


  7月8日早上6点,郭店街道办事处李东村村民李栋和他的家人在分房现场排队等候。“凌晨四点就有来排队的,大家都兴奋得睡不着,都想早点分到新房。一般家庭能分到两套房子,最多的还有四套的。”他告诉记者,自己家分到了两套141平方米安置房,等领了钥匙就准备装修了。
  “李家花园”作为郭店街道加快城市化进程旧改项目之一,历经三年工程建设,经相关部门审核通过并全面验收合格。户型涉及60平方米、94平方米、141平方米、188平方米四种,共计944套。此次抽签选房,采取两轮抽签方式进行,所有分房户按入场顺序抽取序号,再按顺序号抽取房号,按四类户型依次进行抽签。
  从8日开始,郭店街道正式启动为期2天的李东、李西村城中村改造安置房分房工作,这是街道第一个城中村改造项目,村民的顺利回迁,开启了郭店街道城市化新征程。回迁工作如此顺利,得益于街道办事处的早筹划、早部署。该街道于2018年初就正式启动李东李西两村整合安置楼分房工作,从各部门抽调了60余名经验丰富、熟悉政策的人员成立了分房工作小组,由街道主要领导任组长。在深入调研、摸清情况的基础上,多次召开会议,反复研究分配方案,对分房工作各个流程进行了细致安排,确保顺利完成分房工作。(郭店街道)
本版版面