华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

吴承丙察看城市提升十大行动工作

历城 新闻    时间:2018年07月10日    来源:历城

  7月6日上午,区委书记吴承丙就城市提升十大行动工作进行了察看。区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民,副区长韩延才、孔天骄,区政协副主席时连勇陪同察看。
  吴承丙一行先后到七里河路、西周社区空地、南全福东区、港沟街道两河村、济莱高速港沟城市出入口、旅游路和彩石街道石泉路进行了察看,并听取了相关工作汇报。
  座谈时,吴承丙指出,5月份以来,全区各级各相关部门积极响应济南市城市提升“十大行动”的号召,狠抓城市生态绿化、环境卫生、市容秩序、“三高”沿线整治等,全区城市面貌发生了巨大改变。各街镇和部门勇于担当、相互配合,工作合力强,亮点频现,成绩突出,但是也存在工作标准不高、各街镇、各区域之间存在着差距等问题。
  就下一步工作,吴承丙要求,各级各相关部门要提高标准,在工作状态、工作成绩上形成“比学赶帮超”的良好氛围,全力以赴做好城市提升工作。城市提升十大行动和城市工作高度契合,是文明城市创建工作的一种巩固,也是对总书记讲话精神的一种落实,更是生态文明建设的重要保障。各街镇各相关部门一定要进一步提升思想,发挥好城市提升管理工作中的“绣花”精神,不断提升精细化水平,切实做好这项工作。要继续提高工作标准,实现突击性工作向常态性工作的转变,特别是在各个绿化带、绿化节点上栽植的苗木,一定要重新进行检查,对于死亡的苗木要及时进行补栽。乡村道路不需要太宽,但是背景林、绿化带等各项内容要健全,也要有统一标准。要提升境界,真正认识到我区城市化现状,在管理农村时也要以城市化思维进行经营,确保环境整洁、优美、宜居。
  吴承丙强调,要进一步加大宣传和引导工作。各街镇要在本辖区内确立环境整洁的标杆,让其他村学习标杆、超过标杆。历城电视台要开辟专栏,对各街镇工作中好经验好做法重点宣传报道。要继续完善工作机制,各街镇党(工)委书记既要挂帅又要出征。要选出一条样板路,对道路的规格、绿化做出标准,作为其他道路提升参考的对象。各办事处指挥部要成立调度指挥体系,抽调人员进行集中办公,把十大提升行动任务进行列表并列出时间节点,根据时间节点一一落实,督查室要根据任务进行督查落实通报。要围绕“12345”市民服务热线建立联动机制,确保各项问题迅速分解落实。
  就城乡环卫一体化工作,吴承丙要求,要严格按照省市标准进行考核,充分调动广大村干部和群众的积极性,让他们满腔热情参与到这项工作中来。要在《历城》上公布各个村的排名。要开展美丽家庭评选活动,通过评选活动,不断提高老百姓的参与感和获得感。各街镇要继续推进拆迁工作,确保稳定拆迁、和谐拆迁。
  吴承丙还就扫黑除恶工作提出了要求。
  韩延才就相关工作讲了意见。
  区城管、交通、农业、建委等部门汇报了城市提升工作情况。(王书朝)
本版版面