华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区党政机关干部踊跃参加精准扶贫慈善捐款

吴承丙刘科孙德顺寇少杰边祥为徐蓓等参加

历城 新闻    时间:2018年06月12日    来源:历城

  为进一步弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,弘扬慈善文化,汇集慈善力量,增强全社会慈善意识,树立良好道德风尚,连日来,区委、区人大、区政府、区政协等几大班子带头开展了精准扶贫慈善捐款活动。区领导吴承丙、刘科、孙德顺、寇少杰、边祥为、徐蓓、齐怀栋、张庆国、温洪军、潘广臣、孟祥民、申世平、刘建利、李春迎等参加活动,区直机关广大党员干部踊跃捐款。
  据了解,精准扶贫慈善捐款活动是我区践行党的十九大精神,贯彻落实中共中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战战略部署的重要举措,对于推动全区慈善事业的发展,促进社会文明和谐具有积极作用。通过本次活动将进一步增强全区干部职工“团结、友爱、互助”意识,使奉献爱心、关注弱势群体成为每个人的自觉行为,形成爱心互助、勇于担当、无私奉献、社会和谐的浓厚氛围。精准扶贫慈善捐款所募集的善款将重点用于全区“精准扶贫”,视今年区慈善总会募捐情况,对全区贫困村、贫困户给予适当的救助。此外,所募善款还将配套市里“朝阳助学”“康复助医”“爱心助残”“夕阳扶老”“情暖万家”五大救助项目实施救助,用于因患有重大疾病或突发事件等造成困难的家庭或个人实施临时救助,用于农村敬老院取暖等基础设施建设等公益事业。(杜绪强)
本版版面