华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市妇联领导来我区调研“出彩人家”创建工作

边祥为徐蓓陪同调研

历城 新闻    时间:2018年06月12日    来源:历城

  6月8日上午,市妇联领导来我区调研“出彩人家”创建工作。区委副书记边祥为、徐蓓陪同调研。
  市妇联领导先后实地察看了荷花路街道程家庄、唐王镇小郭家村“出彩人家”创建活动开展情况,详细了解了村民日常生活和致富创收等情况,并对我区创建活动开展以来取得的成绩给予了充分肯定。
  座谈时,边祥为对市妇联领导的到来表示欢迎,同时希望对我区“出彩人家”创建工作给予更多的关心和支持。边祥为要求,各街镇要高度重视“出彩人家”的创建工作,找差距、补短板,不断提升创建效果。要细化创建举措,力求工作实效,并结合全区当前的中心工作,对街情、镇情、村情、户情充分了解,以点带面,突出示范引领作用,用群众语言讲好群众故事。要加强督导考核,对工作突出的街镇、村居和示范户进行表彰和典型推广。
  徐蓓要求,各街镇要把“出彩人家”创建工作与美丽乡村建设和城市提升“十大行动”结合起来,在做实做细上下功夫。通过创建活动,实现由“人人出彩”到“户户出彩”,由“一村美”到“村村美”的转变。各村要突出打造“一村一品一特色”,让家家竞相出彩、村村更加美丽蔚然成风。(杜绪强)
本版版面