华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

王忠林带队来我区督导中央环保督察反馈意见整改工作

孙述涛徐群蒋晓光等参加 吴承丙陪同

历城 新闻    时间:2018年06月12日    来源:历城


  6月8日下午,省委常委、市委书记王忠林带队来我区督导中央环保督察反馈意见整改工作。市委副书记、市长孙述涛,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文以及省水利厅、省住房和城乡建设厅、省环保厅有关负责同志参加活动。区委书记吴承丙,副区长韩延才陪同。
  王忠林一行来到位于华山街道的光大水务(济南)有限公司华山水质净化厂,察看预处理单元、MBR膜池施工情况,听取小清河污染治理情况汇报。
  王忠林强调,做好环保工作、推进生态文明建设,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是为人民群众谋福祉的实际行动,是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的具体体现。各级各部门各县区思想上务必高度重视,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来;行动上务必雷厉风行,快速查摆、快速行动、快速解决,切实做到立行立改;措施上务必科学有效,工作细致、方法科学、疏堵结合,切实做到精准施策;落实上务必职责明确,全市上下一盘棋、部门拧成一股绳、政企结成一条心,切实做到协同推进;机制上务必健全完善,健全督查机制、考核机制、问责机制,切实做到“不贰过”。
  据了解,济南市华山水质净化厂计划建设规模3万吨/日,地点位于华山片区环湖南路北侧,规划三号路西侧,南卧牛山东侧,占地面积2.57公顷,项目总投资约1.6亿元人民币,服务面积14.6平方公里,服务人口15万,项目占地空间少,节约土地资源,美观性好,对周边环境影响小。污水处理采用预处理+AAO+MBR+紫外线消毒工艺,污泥处理采用浓缩脱水工艺,整个工程配套先进的除臭系统。项目2017年10月开工建设,2018年4月底主体完成,目前正在进行设备安装工作,计划6月底建成通水,10月底投入运行。
(王震)
本版版面