华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会视察全区现代服务业发展情况

历城 新闻    时间:2018年05月15日    来源:历城

  5月11日上午,区人大常委会主任孙德顺,副主任王长元、王连平、张书才、李云爱,区人大财政经济委员会组成人员及有关专家、区人大代表对全区现代服务业发展情况进行了视察。区委常委刘建利,区经信(商务)局负责同志陪同视察。
  视察组一行先后到维尔康肉类水产批发市场及康维食品检测有限公司、山东高速信息工程有限公司、济南零点物流港等现场进行了实地察看,然后听取了区经信(商务)局关于我区服务业发展情况的汇报并进行了座谈,王连平主持座谈会。
  座谈会上,孙德顺首先就所视察的三家企业对历城经济发展作出的贡献表示感谢。他说,我区现代服务业前期工作成绩可喜,但仍需提质;未来前景广阔,但仍需引导。现代服务业发展日新月异,与发达地区相比我区仍需提高发展质量,未来需要加强政府引导,与企业携手共同转变发展模式,在新一轮的发展中占领制高点。
  就下一步工作,孙德顺要求,一是要有明确的定位。现代服务业自身定位和区域定位决定未来的发展,要加大宣传力度,让人们了解什么是现代服务业,明确服务业存量要升级、增量要带动的问题,企业也要加强自身定位和产业定位;二是要有科学的规划。政府部门、街道、企业在现代服务业发展中都要有一个长期的、详细的规划。三是要形成有影响的产业集群。要围绕新技术、新产业、新业态、新模式,培养在全国有影响的龙头企业和领军人物。四是要有政策的扶持。要加强政府引导,学习先进地区经验,找准着力点,研究制定适合我区现代服务业发展的相关政策。五是要有更优质的服务。服务是最有潜质和升值空间的,要加强人才、平台和专门队伍等方面的服务,采取专家论坛等方式开拓企业思路。现代服务业是一项不断增长、不断拉长、具有无限空间的重要产业,每一个人都是现代服务业发展的受益者,都要参与到现代服务业发展的大潮中来,在共建共享中贡献自己的一份力量。
  刘建利介绍了我区现代服务业相关情况。
  王长元、王连平、张书才、李云爱及有关专家、代表也就我区现代服务业发展情况讲了意见。
        (杜绪强 区人大办公室)
本版版面