华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

吴承丙调度华山片区开发建设工作

历城 新闻    时间:2018年05月15日    来源:历城

  5月11日,区委书记吴承丙就华山片区开发建设工作进行了调度。市城建集团董事长李国祥,区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民,副区长韩延才、尹少华参加活动。
  吴承丙一行首先到华山洼生态修复及功能提升等项目现场进行了实地察看,听取了相关汇报,随后召开了专题会议。
  在听取了关于片区征迁、华山湖开挖和土地移交等工作的汇报后,吴承丙指出,华山片区开发建设五年来,在城市建设、景观、文化等方面有了显著提升,当前片区开发建设到了冲刺收尾阶段,各级各有关部门要高度重视,夯实责任,密切配合,全力推进相关项目和工程的开发建设。他要求,华山街道和相关部门要落实领导责任和包挂责任,倒排工期,确保按照时间节点完成供地任务。要为片区开发企业提供良好的服务环境。相关职能部门要在严格执法的同时,建立机制,加大投入,先行试点,为企业落户、经营提供良好服务,探索城市管理“最后一公里”的解决方案,提升城市建设和管理水平。他强调,华山街道和政法、公安等部门要结合扫黑除恶行动,严厉打击非法阻挠施工等黑恶势力影响片区开发建设的行为,为片区营造良好的发展环境。
  李国祥在会上对区委区政府在华山片区开发建设工作中提供的配合表示感谢,并就供地、渣土外运、保障施工环境等问题讲了意见。(刘宝)
本版版面