华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开历城县府(市立三院)老城墙保护利用工作调度会

历城 新闻    时间:2018年04月13日    来源:历城

  4月10日上午,历城县府(市立三院)老城墙保护利用工作调度会在区政府北二楼会议室召开。区人大常委会主任孙德顺,区委常委、宣传部部长申世平,区委常委、人武部政委李春迎,区人大常委会副主任李云爱,副区长李金国,山东青年政治学院文化传播学院和市立三院相关领导及保护利用工作推进小组各成员单位负责人参加会议。
  会上,应邀参会的军史专家、原山东省军区滨州军分区政委曹永孚介绍了前期资料挖掘整理有关情况,保护利用工作推进小组各成员单位分别汇报了上次调度会以来各自工作进展情况和下一步工作计划,山东青年政治学院文化传播学院负责同志介绍了前期相关工作开展情况。
  孙德顺就下一步工作提出要求。他说,要进一步树立“我要做、我要做好”的思想理念,增强做好这项工作的责任感和使命感。要进一步丰富和细化工作方案、工作内容、工作方式方法,敢于创新,敢于挑战,在这项工作中体现自己的价值;要进一步压实责任,明确分工,记录好、宣传好在这项工作中的好人、好事、好做法。在具体工作中,要进一步明确时间要求,确保在"八一"建军节之前完成这项工作;各单位要明确研究的方案,做好相关会议记录;要细化分工,明确到人,使承担的工作具体化;要采取本职单位经费与统筹经费相结合的方式,为做好这项工作提供经费保障;要将工作中的好经验好做法形成简报,扩大简报发放范围,积极争取上级主管部门的支持;要在文物挖掘的同时,做好文物的申报工作,使文物得到更好的保护。孙德顺最后强调,推进小组各成员单位要加强协调配合,加强工作调度,以对历史负责、对未来负责的精神,进一步增强工作紧迫感,群策群力,共同努力,切实把历城县府(市立三院)老城墙保护利用这项工作做好。
  申世平、李春迎、李云爱、李金国也就相关工作讲了意见。
                    (杜绪强 韩鹏飞)
本版版面