华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

又是一年芳草绿 正是植树好时节

吴承丙刘科等区领导参加义务植树活动

孙德顺丁新力徐蓓等参加

历城 新闻    时间:2018年03月13日    来源:历城


  阳春三月,春意融融,历城大地处处生机勃勃。在全国第40个植树节到来之际,3月10日上午,区委书记吴承丙,区委副书记、区长刘科,区人大常委会主任孙德顺,济南临港经济开发区管委会主任丁新力,挂职区委副书记徐蓓等在职副区级以上领导,团区委青年志愿者、区林业和城乡绿化局、鲍山街道领导班子成员等约100余人来到鲍山街道办事处工业北路沿线开展义务植树活动,携手共同栽植下一株株绿色之树、希望之树。市委副秘书长、市委办公厅主任李光忠率领市委办公厅全体工作人员参加了活动。
  上午9时,植树现场一片忙碌,参加义务植树的人员在林业技术人员的指导下,标齐扶正、挥锹铲土、踏土夯苗、浇水灌溉,到处都是一片热火朝天的景象。他们用自己的汗水和满腔的热情,为历城大地增添绿色,为美丽的泉城增添了一道绿色风景。为提高树苗的成活率,区林业和城乡绿化局还专门安排了技术人员进行现场指导,保证树苗种一棵活一棵。一上午时间共栽植白蜡、白皮松、玉兰、紫叶李、樱花、海棠、蜀桧等树种400余棵,为历城的春天再添新绿。
  吴承丙带领大家一起挥锨培土,植树造绿。他一边植树,一边与周围同志交流说,植树造林是全民的义务,植树时土要培实,水要浇透,全社会都来植树护绿才能共同美化历城,共同建设美好的家园。
  据了解,今年,全区将计划完成新增造林3000亩,退耕还果还林4500亩;完成城区山体绿化提升7座,开工建设山体公园5处,绿化覆盖率达到40.3%。
  又讯:3月9日,区林业和城乡绿化局在港沟街道办事处组织社会公益植树活动,山大基础教育集团四个校区、省国资委、鲁商集团等五家学校师生和机关企业职工参与此次植树活动,参与人数达1300余人。     (王震 赫玲 王宁)
本版版面