华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区领导干部会议召开

吴承丙主持 刘科孙德顺寇少杰丁新力边祥为徐蓓等出席

历城 新闻    时间:2018年02月09日    来源:历城

  为全面贯彻落实党的十九大及中央、省市经济工作会议和区委十四届三次全会精神,落实“1+115”整体工作思路,进一步明确2018年全区工作任务,2月7日,我区在区政府北三楼会议室召开了全区领导干部会议。
  区委书记吴承丙,区委副书记、区长刘科,区人大常委会主任孙德顺,区政协主席寇少杰,济南临港经济开发区管委会主任丁新力,区委副书记边祥为,挂职区委副书记徐蓓,区委常委、区纪委书记齐怀栋,区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、组织部部长温洪军,区委常委、政法委书记潘广臣,区委常委、区委办公室主任孟祥民,区委常委、宣传部部长申世平,挂职区委常委刘建利,区委常委、人武装部政委李春迎等全体在职副区级以上领导干部出席会议。
  吴承丙主持会议并讲话。他指出,在听取各街镇发言后,感受到各街镇在思想认识上有了新的提升。各街镇认真贯彻十九大提出的各项目标要求,认真贯彻省、市、区工作部署,对今年全年的工作进行了全面的思考和安排部署。各街镇目标有了新的定位,与各自的实际结合得好,定位了一流的标准,一流的方向。抓工作的办法也有了新的提高,工作重点突出,办法具体。
  吴承丙要求,要高度重视稳定工作。稳定工作要和经济社会发展工作统筹安排、统筹考虑、统筹部署。要和经济发展工作一并安排、一并部署,为经济发展奠定一个良好的基础,为招商引资、项目落地创造一个稳定的社会环境。
  吴承丙强调,各部门、各街镇要依法行政,提升法治历城的建设水平,严格执法,提高法律意识。思想上要高度重视,认真学习十九大精神,牢固树立责任意识,树立以人民为中心的发展理念,不忘初心,牢记使命,体现在工作中,落实在行动上。各街镇要把民事、民议、民决作为2018年的重中之重进行研究,解决基层的决策、执行和监督机制;要研究把安全生产和社会治安、社会治理等网格化管理结合起来;要实行一岗双责,化解积案,实行领导包案;要深入开展平安历城、法制历城创建活动,将着力点放在基层、放在村居、放在社区。各街镇安全生产和信访稳定工作决不能出问题,为全国两会的召开奠定良好的基础。
  边祥为就全区的稳定工作讲了意见。
  张庆国就全区的安全生产工作讲了意见。
  潘广臣就全区的社会治理工作讲了意见。
  区公安分局局长就全区的社会治安工作讲了意见。
  各街镇党(工)委主要负责同志就今年的工作思路、工作打算和工作重点,尤其是“四个中心”建设、“五项重点工作”如何推进进行了发言。
  区住建委、区发改委、区经信(商务)局、区科技局、区城管(执法)局、区金融办主要负责同志,就各自承担的“四个中心”建设、“五项重点工作”的指标、任务,谈了思路、讲了打算、定了措施。
  区直各部门主要负责人,各街镇党(工)委书记、主任(镇长)参加了会议。
                              (杜绪强)
本版版面