华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委第二轮巡察反馈工作圆满结束

历城 新闻    时间:2018年02月09日    来源:历城

  1月31日,区委第四巡察组向区经信局(商务局)党委反馈巡察情况,标志着十四届区委第二轮巡察对6个单位的反馈工作全部完成。
  根据区委统一部署,自2017年11月14日起,区委6个巡察组分别进驻区文广新局、经信局、园林局和区文联、贸促会、金融办6个单位,开展为期1个月的巡察工作。巡察结束后,区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议分别听取了巡察工作情况汇报,区委书记吴承丙作了重要讲话,对第二轮巡察工作给予充分肯定。
  从巡察情况看,此轮巡察6个巡察组共进行个别谈话211人次,受理来信来电7件,查阅各类资料4771份,走访单位47个,开展暗访16次;发现党的领导、党的建设和全面从严治党等方面问题64个,党员干部问题线索6条,提出边巡边改事项23个。
  各被巡察单位存在的突出问题主要表现是:党的领导弱化,“四个意识”不强,党委(党组)领导班子核心作用发挥不够,责任担当意识不足;党建工作存在虚化,基层党建基础薄弱,基层党组织不健全,党内政治生活存在走过场现象;全面从严治党宽松软,“两个责任”落实不到位,主体责任落实压力层层递减,廉政风险防控不够;中央八项规定精神落实不到位,制度落实不严格,财务管理不够规范。
  按照“双反馈”的要求,区委各巡察组对巡察发现的问题,分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子原原本本进行反馈,做到直指问题,说透说痛,起到红脸出汗、警示震慑作用。
  区委巡察工作领导小组有关成员分别参加巡察反馈会议,要求被巡察单位按照区委要求,切实担负起整改主体责任,做到件件有落实,事事有回音;要高度重视反馈意见,建立问题、责任清单,逐一抓好整改落实;对责任不落实、整改不到位的,要严肃问责。
  各被巡察单位表示,对巡察组指出的问题,照单全收、全面认领,把整改落实作为重大政治任务,真认账、真反思、真整改,逐项对照检查,深挖问题根源,确保整改到位。(区委巡察办)
本版版面