华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全省道路交通安全工作电视会议召开

历城 新闻    时间:2018年02月09日    来源:历城

  2月8日,全省道路交通安全工作电视会议召开,通报了2017年全省道路交通安全情况。挂职副区长孔天骄在我区分会场出席。
  会议要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念和以人民为中心的思想,始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,时刻绷紧道路交通安全这根弦,全面落实道路交通安全责任制,狠抓事故预防措施落实,有效预防和减少较大道路交通事故,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保冬季道路交通安全形势平稳。要加强安全宣传警示教育,提高广大交通参与人的文明交通意识。要盯住重要领域,治理隐患,开展道路交通安全隐患大排查。要抓住薄弱环节,强化监管,加强对农村道路交通安全工作的组织领导,强化主体责任。要坚持依法查处,严厉整治,立即组织开展交通安全整治专项行动,严查严治交通安全违法行为。各有关部门要在各级政府的领导下,充分发挥职能作用,加强协作配合,形成合力,共同把道路交通安全工作抓好、抓实、抓出成效,确保全省道路交通安全事故减少、道路通畅,让群众平平安安、快快乐乐过一个祥和的春节。(王秀亮)
本版版面